Слет талалихинцев г. Москва 2016 г.

31.10.2016

С 26 по 29 октября 2016 г. наши воспитанники в составе 11-ти человек кадеты 81, 91, 101 учебных взводов участвовали в четвертом  Межрегиональном слете талалихинцев в г.Москва. Слет был посвящен 75-тилетию битвы под Москвой и 75-тилетию подвига героя Советского Союза, летчика Виктора Васильевича Талалихина. Героический образ прославленного летчика восьмое десятилетие продолжает восхищать, вызывает гордость, служит примером мужества и беззаветной любви к Родине. Его именем названы улицы в разных городах и селах России, а также образовательные учреждения, отряды, музеи, парки. На слет приехали делегации от восьми образовательных учреждений различных регионов Российской Федерации (города Москва, Борисоглебск, Саратов, Вольск, Подольск, Домодедово, Клин, поселок Львовский Подольского района Московской области). Наши кадеты побывали в краеведческом музее города Подольска, где произошла встреча с полковником В.А. Печеневским, сыном А.Д. Печеневского - ведомого Виктора Талалихина.Владимир Александрович рассказывал о своем отце и  о Талалихине. 


У Александра Твардовского есть такие стихи:

У летчиков наших – такая порука,

Такое заветное правило есть:

Врага уничтожить – большая заслуга,

Но друга спасти  это высшая честь.

Высшую честь проявил ВикторТалалихин, спасая своего ведомого Печеневского от неминуемой гибели. Увлекшись боем с мессершмитом, Печеневский оторвался от группы и забыл про опасность. В самый критический  момент боя пришел к нему на выручку  Виктор Талалихин. На окраине Подольска, в микрорайоне Кузнечики на высоком холме поставлен памятник Талалихину Виктору Васильевичу. Монумент Виктору Талалихину создал советский и российский скульптор-монументалист, народный художник РФ Владимир Глебов, который сам прошел войну и имеет военные награды. Рядом с памятником герою Глебов разместил барельеф «Таран», чтобы люди могли узнать о подвиге, который он совершил.


Кадеты возложили цветы к памятнику легендарному летчику и с большим проникновением прочитали стихи о нем. Ребята побывали  на месте падения самолета, на котором Виктор Васильевич Талалихин в ночь с 6 на 7 августа 1941 года совершил впервые в истории авиации ночной таран немецкого бомбардировщика Хейнкель -111. Сейчас там установлен памятный знак.

                                                                                                    Также ребята побывали на месте гибели Виктора Талалихина. Здесь 27 октября 1941 года  через 3 месяца после своего легендарного тарана, закончился боевой путь Героя Советского СоюзаВиктора Васильевича Талалихина. Его эскадрилья прикрывала советские войска у деревни Каменка. В последнем бою он уничтожил 2 мессершмитта, но был сбит в неравной схватке. Кадеты почтили память легендарного летчика минутой молчания, возложили цветы к памятнику и приняли активное участие в митинге, посвященном всем летчикам, защищавшим Москву.           Наши кадеты достойно выступили на четвертом межрегиональном слете талалихинцев, финал которого  состоялся 28 октября 2016 года в   г.Домодедово. Их выступление явилось ярким завершением праздника. В рамках слета проводился творческий конкурс « Это гордое звание – талалихинцы».

Мы поздравляем Ивана Кожайкина- кадета 71 учебного взвода. Его работа заняла III место в номинации «Прикладное творчество, посвященное Герою Советского Союза В.В. Талалихину, его боевым друзьям и родственникам» IV межрегионального слета конкурса «Это гордое звание - талалихинцы». Руководитель Кочеткова Лариса Вячеславовна.                                                       Ребята участвовали в мастер - классе по авиомоделированию и каждый из них сделал простую модель самолета. Ю.Н. Проскурин депутат городского совета г.Домодедово вручил нам «Книгу памяти о домодедовцах, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.                                                                                               На слете мы нашли много новых друзей талихинцев. Это были школьники, студенты, воспитанники детского дома и ветераны. Всех нас объединило одно – память о Герое Советского Союза Викторе Талалихине. Его короткая, но яркая жизнь вдохновила нас на новые активные и полезные дела. Участники слета выступили с обращением к студентам и школьникам Российской Федерации.
 Владимир Владимирович Путин сказал: «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и ее будущее». Слет талалихинцев - прямой отклик на высказывание Президента России.

Вступительные испытания

Расписание вступительных испытаний

Время работы приемной комиссии

Для желающих поступить в наше учебное заведение.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ В 10 КЛАСС.

Памятка.

Что нужно знать о коррупции?

Прием документов на поступление

Расписание вступительных испытаний для абитуриентов 5 класс:

13.06.2017 г-физическая культура (спортивная форма и обувь в соответствии с погодой)

14.06.2017г-математика ( 2 черных гелевых ручки)

15.06.2017 г-психологическое тестирование (2 черных гелевых ручки)

16.06.2017 г-русский язык (2 черных гелевых ручки)