Барабанный взвод

03.02.2015

В связи с регулярными выступлениями кадетов на различных мероприятиях городского, областного и всероссийского уровней и в целях дальнейшего поступательного развития и реализации кадетского компонента с 2013 года в школе была организована барабанная группа из четырех кадетов и это позволило более качественно проводить внеклассные мероприятия,  усилило зрелищность общешкольных мероприятий и военных ритуалов,  проявило интерес кадетов и их родителей к данному проекту.

Благодаря усилиям воспитателя 81 учебного взвода Труханова Ю.А., ранее работающего в военном оркестре, многие кадеты приобрели знания, навыки и опыт игры на барабанах. Ребята стали мечтать о создании полноценного барабанного взвода.

В 2014 году в результате социального партнерства с Попечительским советом школы стал воплощаться в жизнь  проект по созданию музыкального ансамбля «Барабанный взвод» на основе кадетов 61-92 учебных взводов.

Наши барабанщики помогли нам провести общешкольный смотр строя и песни, торжественное принятие клятвы-присяги кадетами саратовских кадетских школ на Соколовой горе, вручение коллективу школы копии Знамени Победы, подготовку к Параду памяти в городе Самара.

Впереди у школы подготовка к областному слету кадетских школ, классов и патриотических объединений; памятным юбилейным мероприятиям, посвященным  70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.