Присяга

18.10.2013

                                                   Замер зал в торжественном молчании,

                                                   Ждут друзья твоих заветных слов

                                                   Ты даешь сегодня обещание,

                                                   Что кадетом стать готов!

 

 

Торжественное посвящение в кадеты.

 

В рамках укрепления  и развития традиций кадетского движения в Саратовской области 11 октября 2013 года воспитанники 5 классов двух кадетских школ-интернатов приняли торжественное «Клятвенное обещание». 

Трепетное, уважительное отношение к Присяге заложено в традициях нашего народа. Присяга – этот не просто произнесение каких-то слов, а момент приобщения к величию своей страны. Присяга на верность кадетскому движению – это очень серьезный шаг в жизни кадет.

 И к этой дате воспитанники  тщательно готовились с самого начала учебного года – изучали историю российского кадетства, биографии знаменитых кадет, символику государства, провели классные часы о значении ритуала «Клятвенного обещания», готовили форму, тренировались в строевой подготовке, волновались и переживали.

Церемония принятия обещания началась с торжественного построения.

По команде,  под звуки  марша  были внесены  знамена кадетских школ.

Прозвучал Гимн Российской Федерации, и каждый  кадет, стоящий в строю,  исполнил его.

 И началась долгожданная торжественная присяга, которую принимали Почётные гости.

 Звонко звучали детские голоса:

«Я,  юный гражданин России вступая в ряды кадет торжественно клянусь:

-любить свою Родину, свой народ, настойчиво и добросовестно учится, дорожить дружбой и быть достойным высокого звания кадета…..»

Эти слова верности кадетскому долгу и Отечеству  впервые прозвучали в значимом для каждого саратовца месте:  на территории мемориального комплекса  на Соколовой горе.  

Удостоверение кадета  и алые погоны воспитанники получили от почетных гостей:  заместителя министра образования Саратовской области Жуковской Н.В, уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Ерофеевой Ю.Л., начальника Саратовской таможни генерал-майора таможенной службы Овсянникова С.А., зам начальника пограничного Управления ФСБ  РФ по Саратовской и Самарской областям  полковника Кремезь А.С., заместителя  председателя Саратовской общественной организации «Боевое Братство» Вариниченко А.В.

В память о тех, кто погиб ради нашей спокойной жизни, ради наших детей, ради будущего нашей страны была объявлена минута молчания. Кадеты возложили  цветы к Вечному Огню.

Представитель Саратовской епархии Отец Владимир Новиков провел молебен и благословил ребят на учебу.

Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем кадет перед Почетными гостями и родителями.

А дальше было фотографирование с гостями на парадной лестнице мемориала, встреча с родителями и много - много цветов и улыбок.

На глазах многих родителей блестели слезы гордости и радости за своих детей.